العلوم الإسلامية تناقش رسالة ماجستير عن مراتب الرواة عن منصور بن المعتمر

414479047_747982797366583_1263097074040876936_n
ناقشت كلية العلوم الإسلامية رسالة ماجستير عن مراتب الرواة عن منصور بن المعتمر جمعاً ودراسة تخصص حديث .
هدفت الرسالة التي تقدم بها الطالب إيهاب صديق بكر الى ابراز مقام المكثرين من حملة الحديث، ومكانتهم في حفظ الدين، والمساهمة ولو بجزء قليل في خدمة سنة المصطفى صلى الله عليه وسلم وتمييز الروايات المقبولة من المردودة في دواوين السنة .
تضمنت الرسالة عدداً من الفصول والمباحث اهمها مفهوم مراتب الرواة، ترجمة الإمام منصور بن المعتمر، دراسة تطبيقية لمن هو في أعلى مراتب القبول من أصحاب منصور بن المعتمر وحال مروياتهم عنه، من قيل فيه صدوق، الضعفاء ومن كثر فيهم الترجيح، جداول مبينة لطبقات الرواة عن منصور بن المعتمر.
تألفت اللجنة من الاستاذ الدكتور مصطفى إسماعيل مصطفى رئيساً والاستاذ الدكتور قاسم محمد أحمد عضواً والاستاذ المساعد الدكتور أنس محمود خلف عضواً والاستاذ الدكتور ضياء محمد محمود عضواً ومشرفاً.
851 المشاهدات