الورشة التوعوية الموسومة ( الوقاية من مرض الحمى النزفية ( فايروس Ebola ).

18B22285-35D8-48AF-BA8C-590413E281E3

*مركز الحاسبة والانترنت يقيم الورشة التوعوية الموسومة  ((الوقاية من  من مرض الحمى النزفية (فايروس Ebola))*

برعاية السيد رئيس الجامعة العراقية الاستاذ الدكتور علي صالح الجبوري المحترم واشراف السيد مدير مركز الحاسبة والانترنت الاستاذ المساعد الدكتور مشتاق احمد علي المحترم أقامت شعبة التدريب الفني في  مركز الحاسبة والانترنت بالتعاون مع كلية الطب اليوم الثلاثاء ٢٦ / ٩ / ٢٠٢٢ الورشة التوعوية الموسومة (الوقاية من مرض الحمى النزفية (فايروس Ebola) ) بمشاركة عدد من التدريسيين ومنتسبي الجامعة العراقية.
وتهدف الورشة التي قدمتها التدريسية في كلية الطب المدرس المساعد آيات مجيد زيدان، إلى نشر الوعي الصحي وتسليط الضوء على مرض الحمى النزفية الذي ذاع صيته في الاونة الاخيرة، والتعريف بابرز مسبباته وأعراضه الظاهرية.
وتناولت الورشة نسب الاصابات التي سجلتها وزارة الصحة العراقية وأهم علامات الاصابة التي من الممكن ان تظهر لدى الاشخاص بصورة سريعة، وأشارت الى طرق الوقاية .
حيث اكدت الورشة ان مرض الحمى النزفية ينتقل عبر ملامسة اللحوم المصابة بالفيروس ، وان ذبح المواشي في الأماكن الملوثة والغير مجازة من قبل وزارة الصحة هو الأكثر خطراً.

879 المشاهدات