ورشة إلكترونية في إعلام العراقية عن أهمية استطلاعات الرأي العام في الوقاية من فيروس كورونا

أقامت كلية الإعلام في الجامعة العراقية ورشة إلكترونية عملية عن أهمية استطلاعات الرأي العام في الوقاية من فيروس كورونا،عبر المنصة الرقمية ZOOM Cloud Meetings.
وتهدف الورشة إلى رفع الوعي المجتمعي للمواطنين من خلال دور وسائل الإعلام المختلفة في التوعية والارشاد للوقاية من فيروس كورونا فضلاً عن التوعية حول التداعيات الناجمة عن تفشي فيروس (كوفيد- 19) وعلاقتها بحقوق الإنسان الأساسية والتأكيد على ضرورة الاستجابة للإجراءات الاحترازية التي اتخذتها السلطات الرسمية للتعامل مع الأزمة .
واكدت الورشة التي ألقاها الاستاذ المساعد الدكتور صباح انور الصالحي، على اهمية دور الإعلام والإعلاميين في التوعية بهذا الوباء والحد من انتشار الشائعات وإيصال رسائل حول طرق الوقاية منه والتذكير بالاجراءات الاحترازية.
وبينت الورشة ان استطلاعات الرأي العام وخاصة الإلكترونية قد لعبت دوراً كبيراً في التوعية بمخاطر فيروس كورونا المستجد وتقديم طرق الوقاية الصحيحة خاصةً في ظل انتشار العديد من المعلومات الخاطئة التي قد تساهم في انتشارها فضلاً عن تقديم العديد من النصائح الهامة للأشخاص المصابين بحالات مرضية سابقة والأكثر عرضة للإصابة بالفيروس في حالة العدوى.
واوصت الورشة بضرورة التركيز على الجانب التوعوي والعمل على نشر الإرشادات وطرق الوقاية من الفيروس والتعامل مع الإصابات خاصة مع التطور الكبير الذي يشهده الفيروس في جميع مناطق العالم.