ندوة علمية في كلية العلوم الإسلامية تسلط الضوء على دور الطالب الجامعي في مكافحة الفساد

أقام قسم التفسير في كلية العلوم الإسلامية ندوة علمية بعنوان “دور الطالب الجامعي في مكافحة الفساد: مسؤولية وطنية ودينية”، بهدف تسليط الضوء على أهمية تعزيز الوعي المجتمعي بمخاطر الفساد وطرق مواجهته.
تضمنت الندوة محاضرات قدمها أساتذة مختصون، تناولوا فيها مفهوم الفساد وآثاره السلبية على التعليم والمجتمع، إلى جانب توعية الطلاب بأن مكافحة الفساد واجب ديني وأخلاقي ووطني. كما تم استعراض أدوار الجهات الرقابية والقانونية في التصدي لهذه الظاهرة، وسبل تعزيز النزاهة والشفافية داخل المؤسسات التعليمية.
وأكد رئيس قسم التفسير، الأستاذ الدكتور أبو الفتوح عبد القادر شاكر الكبيسي، أن هذه الندوة تأتي ضمن سلسلة فعاليات القسم لتعزيز قيم النزاهة والتوعية بمخاطر الفساد، مشددًا على أهمية دور الطلبة في بناء مجتمع واعٍ قادر على مواجهة التحديات وتطوير المؤسسات التعليمية.