كلية العلوم الإسلامية تستعرض أســـــاسيات التحول الرقـــمي في التعليم

132c64a7-effa-4c54-9b80-79126a49c51f

 

أقــــام قســــــم التفســــير في كلية العلوم الإســــلامية بالجامعــــة العراقيــة ورشــــــة علمية بعنوان (أساسيات التحول الرقمــــي في التعليم ..الدراسات العليا أنموذجاً).

هدفت الورشة التي حضرها الســــيد عميد الكلية الأســـتاذ الدكتور (كاظم خليفة حمادي) ومعاونه للشؤون الإدارية والماليــة الأســـتاذ المساعد الدكتور معتز قاسم المعاضيدي ،وأشـــــــرف عليها رئيـــس القسـم الأستاذ الدكتور أبو الفتوح عبد القادر شــــاكر ، إلى تــــعريف طلبـــــة الدراسات العليا بأساسيات التحوّل الرقمي فـــــي التــــعليم الجامعـــي وأهم المتطلبات التي يقوم عليها،وكيفيــة نشــــــر ثقافة التحوّل الرقمي لتوظيفها في البحث العلمي .

تضمنت الورشة التي قــدّمها تــــدريسو قســـــم التّفســـير وهم كل الدكتور محمد عبد العزيز والدكتــــور رعد أحمــد هادي والمـــدرس المساعد شيماء عبد الغني إسماعيل، محاور عدة أبرزهــــا مفهــــوم التحوّل الرقمي وأسبابه وأنواعه ومميزاته في مجال التعليم ،فضلاً عن نماذج تطبيقية للتحوّل الرقمي وهي التخزين السحابي وجوجل درايف.

وأستعرضت الورشة التي حضــــرها نـُــخبة من تــــدريسيي وطلبة الكلية ،مثال تطبيقي لتحقيق التمكين الرقمـــي الذكــــــي وملخص للتقنيــــات الحديثة لدعم المنظومة التعليمية،وكذلك اســـــتكشاف التــــــقنيات المرتبطة بتطوير التعليم.

 

482 المشاهدات