المقاطعة الإقتصادية وأثرها على القرار السياسي بندوة في كلية التربية

WhatsApp Image 2023-12-25 at 11.03.46 AM

 

نظم قسم التأريخ في كلية التربية الجامعة العراقية ندوة بعنوان المقاطعة الإقتصادية واثرها على القرار السياسي-فلسطين أنموذجا، يوم الأربعاء الموافق ٢٠٢٣/١٢/١٣.
وتضمنت الندوة التي قدمها كلا من. م. م. سيف حسن خليفة، وم. م. إخلاص دلف حمزة، و م. م. جنان محمد حسن، و م. م. نغم خليل إبراهيم عدة محاور أهمها مفهوم المقاطعة وآلية تطبيقها، كذلك بعض الشواهد التأريخية للمقاطعة الإقتصادية ، واثر المقاطعة الإقتصادية في احداث غزة.
ومن أهم التوصيات التي خرجت بها الندوة هي ضرورة توحيد الجهود بين جميع القوى التي تدعم المقاطعة الإقتصادية ضد الكيان الصهيوني والشركات الداعمة له، وتكثيف المنشورات التوعويه بأهمية المقاطعة الإقتصادية بين الشعوب المحتلة ومع الشركات التي لها علاقات مع الكيان الصهيوني، وأهمية مساهمة المقاطعة المستمرة بمساعدة الشعب الفلسطيني في تحقيق حقوقه المشروعة بما في ذلك الحق في تقرير المصير وإقامة دولة مستقلة.
وحضر الندوة عدد من طلبة القسم.

764 المشاهدات