إعلام العراقية تنظم الدورة التدريبية الثانية لطلبتها حول فن تحرير الخبر الصحفي

298145733_593321002319603_4806629167251959309_n

 نظمت عمادة كلية الإعلام في الجامعة العراقية وبالتعاون مع جريدة الزوراء ، دورة التدريبية الثانية لطلبتها حول فن تحرير الخبر الصحفي .

وتضمنت الدورة التدريبية التعريف بمفهوم الخبر وأنواعه ، مفهوم المصادر الصحفية وأنواعها وأهميتها في نقل الخبر وفن التعامل معها ، إضافة إلى استعراض أكثر الأخطاء الصحفية واللغوية انتشاراً في صياغة الخبر الصحفي، فضلاً عن تدريبات عملية عن أساسيات التحرير الصحفي.

وهدفت الدورة التدريبية الى تنمية مهارات المشاركين وقدراتهم بالأساليب العلمية لأساسيات التحرير الصحفي وفنونه.

وإلى ذلك اكد عميد كلية الإعلام في الجامعة العراقية الاستاذ الدكتور إيثار طارق العبيدي ان هذه الدورة التدريبية تأتي في اطار التعاون المشترك بين كلية الإعلام وجريدة الزوراء لتعزيز الجانب العملي للطلبة مقارنة بما تلقوه من مواد نظرية في قاعات الدرس، داعياً الطلبة للاستفادة القصوى من هذه الدورات لما لها من أهمية في مستقبلهم العملي.

وأضاف العبيدي، أن عمادة الكلية تحرص دائما على توفير بيئة تعليمية احترافية وتدريبية قادرة على صقل مواهب الطلبة، وإعدادهم لمتطلبات الأسواق المحلية والعربية بما يتماشى مع روح العصر والتطورات التكنولوجية المتسارعة .