رسالة ماجستير في آداب العراقية تناقش موقف الصحافة المصرية من تطورات قضية لوكربي – جريدتي الاهرام والجمهورية

ناقشت كلية الآداب في الجامعة العراقية قسم التاريخ رسالة ماجستير عن موقف الصحافة المصرية من تطورات قضية لوكربي – جريدتي الاهرام والجمهورية (١٩٨٨- ٢٠٠١) انموذجا.
هدفت الرسالة التي قدمتها الطالبة حوراء ياسين كمر الى أعطاء فرصة للمهتمين في ذلك الجانب ان يطلعوا على موقف جريدتي الاهرام والجمهورية من قضية لوكربي دون الرجوع الى الجريدة الاصلية مما يختصر عليهم الجهد والوقت وكما اسهمت الدراسة في تغطية الاحداث والتطورات للمدة ١٩٨٨-٢٠٠١ اذ اهتمت الجريدتين اهتماما كبيرا بالتطورات السياسية على الساحة العربية ولاسيما ليبيا.
تضمنت الرسالة ثلاث فصول تضمن الفصل الاول عنوان (موقف جريدتي الاهرام والجمهورية من قضية لوكربي وتداعياتها بمجلس الامن (١٩٨٨-٢٠٠١) وجاء الفصل الثاني بعنوان موقف جريدتي الاهرام والجمهورية من عرض القضية امام الامم المتحدة ( ١٩٨٨-٢٠٠١) اما الفصل الثالث فخصص لدراسة (موقف جريدتي الاهرام والجمهورية من دور مصر في الامم المتحدة فيما يخص قضية لوكربي (١٩٨٨-٢٠٠١).