رسالة ماجستير في إعلام العراقية تناقش مضامين التحقيقات التلفزيونية الاستقصائية في القنوات الأجنبية الناطقة باللغة العربية

ناقشت رسالة ماجستير في كلية الإعلام بالجامعة العراقية، مضامين التحقيقات التلفزيونية الاستقصائية في القنوات الأجنبية الناطقة باللغة العربية.
وتهدف الرسالة التي قدمتها الطالبة حوراء خالد احمد، التعرف على أهمية الصحافة الاستقصائية في المجتمع ولحث الصحفيين والإعلاميين العراقيين على عمل تحقيقات استقصائية بأسلوب مهني وموضوعي .
وتضمنت الرسالة العديد من المحاور كان من ابرزها عن نشأة التحقيقات الاستقصائية ومفهومها والتعريف بالفرضية، وما يميز التحقيقات الاستقصائية عن باقي الأشكال الصحفية، بإلاضافة الى خطوات تنفيذ التحقيق الاستقصائي وعملية جمع المعلومات ومقابلة المصادر وكيفية وضع خطة استراتيجية من أجل تنفيذ التحقيق وإنجازه.
وأوصت الرسالة، بدعوة القنوات الفضائية العراقية لإبداء الإهتمام بصحافة التقصي التي ظهرت في السنوات الأخيرة في دول عربية عدة كونها تعد جوهر العمل الصحفي فضلاً عن تأهيلها لمنافسة القنوات الأجنبية الناطقة باللغة العربية.
و قد تألفت لجنة المناقشة من السادة الأفاضل:.
ا. راضي رشيد حسن / رئيساً
ا. م. د. عادل عبد الرزاق مصطاف/ عضواً خارجياً
ا. م. حسام مبارك خلف / عضواً
أ.م د. علاء نجاح نوري / عضواً و مشرفاً
1٬171 المشاهدات